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今日、家族でイタ飯屋に行きました。田んぼの近くにある店だと言うので、正直、味に期待はしていませんでした。
店に着くと、店内は日曜の夜なのに満員。少し待たされました。僕はパスタ系はそれほど好きではないので、肉系にしました。「サーロインステーキ」があったけどせっかくイタリア料理店に来たので「牛フィレ肉のフォワグラ添えマディラ酒ソース」というのにしました。豪華な名前でしょ?でもこれってフランス料理かな?
味は大満足。生まれてはじめてのフォワグラは絶品。ガチョウに無理やり茹でたトウモロコシを食わせ続けて出来た料理とは思えない。こってりしているが決してしつこくなく、肉と付け合せの野菜とソースとの相性も申し分ない。どうして満員なのかがわかった。デザートのモンブランタルトもたいへん良かった。ちなみにピザも食べました。
ウチの家族は小食なので家族が食べ切れなかったものが僕のところに来るのは毎度のこと。今回も母が食べ切れなかったタルト、父が食べ切れなかった若鶏のソテーが来ました。父が頼んだ若鶏のソテーも肉は柔らかく、皮はサックリとして大変おいしゅうございました。そんな僕を見て、姉が一言、
「我が家のフォワグラ。」
確かにね・・・・・・。ガチョウの肝臓はあんなに魅力的なのに、人間の肝臓はナゼにこんなに醜いのでしょうか?
店に着くと、店内は日曜の夜なのに満員。少し待たされました。僕はパスタ系はそれほど好きではないので、肉系にしました。「サーロインステーキ」があったけどせっかくイタリア料理店に来たので「牛フィレ肉のフォワグラ添えマディラ酒ソース」というのにしました。豪華な名前でしょ?でもこれってフランス料理かな?
味は大満足。生まれてはじめてのフォワグラは絶品。ガチョウに無理やり茹でたトウモロコシを食わせ続けて出来た料理とは思えない。こってりしているが決してしつこくなく、肉と付け合せの野菜とソースとの相性も申し分ない。どうして満員なのかがわかった。デザートのモンブランタルトもたいへん良かった。ちなみにピザも食べました。
ウチの家族は小食なので家族が食べ切れなかったものが僕のところに来るのは毎度のこと。今回も母が食べ切れなかったタルト、父が食べ切れなかった若鶏のソテーが来ました。父が頼んだ若鶏のソテーも肉は柔らかく、皮はサックリとして大変おいしゅうございました。そんな僕を見て、姉が一言、
「我が家のフォワグラ。」
確かにね・・・・・・。ガチョウの肝臓はあんなに魅力的なのに、人間の肝臓はナゼにこんなに醜いのでしょうか?
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